郑州律师logo

郑州律师网
张律师咨询电话:18625773913

律师形象照

郑州律师

联系律师

    郑州张庆宇律师

    咨询手机:18625773913
    微信咨询:手机号微信号
    执业机构:河南中亨律师事务所
    办公地址:河南郑州市金水区健康路159号发展大厦24层。  本律师担任企业常年法律顾问,为企业合法经营、风险防控保驾护航!

     

郑州一手机连锁店承租纠纷房屋拒不搬离 法院对其强制腾房

时间:2019-06-08 14:06:23

  为认真贯彻落实省、市法院工作部署,进一步巩固“基本解决执行难”成果,6月6日上午,郑州市中原区法院开展“执行办案百日竞赛”集中宣判、集中腾房、集中搜查、集中拘留“强制执行四连击”活动。执行局法官干警第一站就来到郑州市秦岭路与建设局交叉口附近对承租纠纷房屋拒不搬离的一家手机连锁店进行强制腾房。

  据了解,河南某实业有限公司于2007年1月31日开始租赁郑州市商业网点办公室的1-3层的营业房屋,2017年5月31日到期。合同期限届满后,双方未签订续租合同,但河南某实业有限公司却迟迟不将房屋返还。

  郑州市商业网点办公室起诉至中原区法院,法院经审理后判决河南某实业有限公司返还房屋,向郑州市商业网点办公室支付房屋占有使用费35万余元,并按每月88437元标准支付占有使用费至实际交还房屋之日。

  2018年6月20日,中原区法院向河南某实业有限公司发出执行通知书,2018年7月26日,法院又向河南某实业有限公司及房屋实际承租者某手机连锁公司(1层)、张某(2层)、庞某(3层)送达腾房公告,责令被执行人河南某实业有限公司于2018年8月17日前迁出上述房屋,至今仍未履行。

  2-3层房屋的实际承租人张某、庞某在执行期间分别向本院提出执行异议之诉,目前正在审理中。

  6月6日,中原区法院对1层手机店进行强制腾空。

  经过一个多小时的执行腾房,执行干警对大件物品和非贵重物品进行了清理。经营负责人也表示,将在三天内完成相关评估和入驻手机企业的对接搬离业务后搬离涉案争议的房屋。

  据中原区法院执行局局长冯新建介绍,自3月26日起,中原区法院根据上级法院要求,开展了为期100天的“执行办案百日竞赛”活动,进一步巩固“基本解决执行难”成果,全面提升执行质效和执行工作水平。

  截至6月5日,该院共累计结案2402件,执行到位总金额2亿1千600余万元。在18项执行质效考核指标中,中原区法院的实际结案率、实际结案占结案数比例、终本率、执行完毕率等五项主要考核指标均位列郑州全市基层法院第1名。

  活动开展以来,中原区法院共司法拘留40余人次,有9人因拒不执行判决、裁定罪被追究刑事责任,另外还有12人涉嫌拒执犯罪被公安机关立案侦查,2人被检察机关提起公诉。